Page 2 of 3

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Fri Mar 27, 2015 6:00 am
by Mr. Kibernetik
Mark990530 wrote:
Mr. Kibernetik wrote:Список системных шрифтов можно получить командой LIST FONTS TO.
Данный утилит даёт возможность наглядно рассмотреть каждый шрифт , вконце можно скопировать название понравившегося .
Это понятно. Просто вместо набирания имен шрифтов вручную в DATA, их можно получить командой.

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Fri Mar 27, 2015 6:19 am
by Фант
Привет! Просто mr.K говорит о том что список всех шрифтов можно получить одной командой LIST FONTS TO A$,N.
Получается уже готовый массив всех шрифтов-и делай с ним что хочешь.

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Fri Mar 27, 2015 6:26 am
by Mr. Kibernetik
Потом, на разных устройствах список шрифтов немного разный.

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Fri Mar 27, 2015 6:51 am
by Фант
Вот простая мой пример программы которая позволяет рассмотреть все шрифты доступные на устройстве.
Для просмотра шрифта необходимо нажать нужный шрифт в списке. Название шрифта в кавычках автоматически записывается в буфер обмена для дальнейшей вставки его в любой текст.

graphics
refresh off
SET LISTS CUSTOM
OPTION TEXT POS CENTRAL
fill alpha 0
maxx=screen_width()
maxy=screen_height()
kof=maxy/768
LIST FONTS TO A$,N
list 1 TEXT A$ AT 0,0 SIZE maxx/3,maxy

loop:
if LIST_SELECTED ("1")>-1 then
n=LIST_SELECTED ("1")
graphics clear 0,0,0
draw font size 40*kof
draw font name a$(LIST_SELECTED ("1"))
CLIPBOARD CLEAR
sch$=""""&a$(LIST_SELECTED ("1"))&""""
CLIPBOARD WRITE sch$
draw text "У Попа Была Собака" at maxx/3*2,maxy/2
refresh
5 if LIST_SELECTED ("1")=n then 5
endif
goto loop

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Fri Mar 27, 2015 7:11 am
by MARK99
Понял,спасибо )

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Tue Mar 31, 2015 8:09 pm
by MARK99
Это было просто тренировочное задание , но вдруг пригодится ..
Как утилит згадится , прост не каждому такой нужен)

Данная штука даёт возможность хранить множество паролель от ваших закодированных програм в одном месте . Вы пишите название приложения и пароль который вы на него установили .
В дальнейшем при нажатие на любой из выбранных в списке названий програм , код добавляется в буфер обмен , автоматические уже действует .
Вам надо создать в каталоге , где хранится утилит два файла в одной папке :
"мешок/ключи.txt", "мешок/код.txt"- в каждом файле написать по "0" .

Код:

Code: Select all

graphics
refresh off
SET LISTS CUSTOM
option base 1
d=1
OPTION TEXT POS CENTRAL
fill alpha 0
maxx=screen_width()
maxy=screen_height()
dar=(maxy/768)*50
dim as$(100), ax$(100)
for k=1 to 100
 as$(k)=""
 ax$(k)=""
next k 
BUTTON 2 TEXT "создать" AT maxx/3,0 SIZE dar*3,dar
if qwertyuiop=1 then
lol:
FILE ("мешок/ключи.txt") RESET
FILE ("мешок/код.txt") RESET
LIST 1 DELETE
d=1
end if
if DATA_EXIST ("мешок/ключи.txt")=1 then
k=0
do
k+=1
if DATA_EXIST ("мешок/ключи.txt")=1 then
FILE "мешок/ключи.txt" INPUT as$(k) 
file "мешок/код.txt" input ax$(k)
 else 
d=0 
 end if
until  k=100 or d=0
jhg=k
dim a$(jhg)
for i=1 to jhg
a$(i)=as$(i)
next i
goto red
else
red:
list 1 TEXT a$ AT 0,0 SIZE maxx/3,maxy

loop:
if BUTTON_PRESSED ("2")=1 then
BUTTON 2 HIDE
FIELD 3  AT maxx/3,0 SIZE (maxx-maxx/3),dar
FIELD 3 SET TEXT "название команды" 
FIELD 3 SELECT
cv:
if FIELD_CHANGED ("3")=1 then
der$=FIELD_TEXT$ ("3")
FIELD 3 SET TEXT "пароль"
cvb:
if FIELD_CHANGED ("3")=1 then
dert$=FIELD_TEXT$ ("3")
FILE "мешок/ключи.txt" PRINT """"&der$&""""
file "мешок/код.txt" print """"&dert$&""""
FIELD 3 DELETE
BUTTON 2 show
goto lol
end if
goto cvb
endif
goto cv
end if
if LIST_SELECTED ("1")>-1 then
n=LIST_SELECTED ("1")
graphics clear 0,0,0
draw font size dar
CLIPBOARD CLEAR
opt$="OPTION CODEPASS "&ax$(LIST_SELECTED ("1"))
CLIPBOARD WRITE opt$
draw text ax$(LIST_SELECTED ("1")) at maxx/3*2,maxy/2
OPTION CODEPASS ax$(LIST_SELECTED ("1"))
refresh
5 if LIST_SELECTED ("1")=n then 5
endif
goto loop
end if

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Wed Apr 15, 2015 4:37 pm
by atikin
Mark990530 wrote:Это было просто тренировочное задание , но вдруг пригодится ..
Как утилит згадится , прост не каждому такой нужен)

Данная штука даёт возможность хранить множество паролель от ваших закодированных програм в одном месте . Вы пишите название приложения и пароль который вы на него установили .
В дальнейшем при нажатие на любой из выбранных в списке названий програм , код добавляется в буфер обмен , автоматические уже действует .
Вам надо создать в каталоге , где хранится утилит два файла в одной папке :
"мешок/ключи.txt", "мешок/код.txt"- в каждом файле написать по "0" .

Код:

Code: Select all

graphics
refresh off
SET LISTS CUSTOM
option base 1
d=1
OPTION TEXT POS CENTRAL
fill alpha 0
maxx=screen_width()
maxy=screen_height()
dar=(maxy/768)*50
dim as$(100), ax$(100)
for k=1 to 100
 as$(k)=""
 ax$(k)=""
next k 
BUTTON 2 TEXT "создать" AT maxx/3,0 SIZE dar*3,dar
if qwertyuiop=1 then
lol:
FILE ("мешок/ключи.txt") RESET
FILE ("мешок/код.txt") RESET
LIST 1 DELETE
d=1
end if
if DATA_EXIST ("мешок/ключи.txt")=1 then
k=0
do
k+=1
if DATA_EXIST ("мешок/ключи.txt")=1 then
FILE "мешок/ключи.txt" INPUT as$(k) 
file "мешок/код.txt" input ax$(k)
 else 
d=0 
 end if
until  k=100 or d=0
jhg=k
dim a$(jhg)
for i=1 to jhg
a$(i)=as$(i)
next i
goto red
else
red:
list 1 TEXT a$ AT 0,0 SIZE maxx/3,maxy

loop:
if BUTTON_PRESSED ("2")=1 then
BUTTON 2 HIDE
FIELD 3  AT maxx/3,0 SIZE (maxx-maxx/3),dar
FIELD 3 SET TEXT "название команды" 
FIELD 3 SELECT
cv:
if FIELD_CHANGED ("3")=1 then
der$=FIELD_TEXT$ ("3")
FIELD 3 SET TEXT "пароль"
cvb:
if FIELD_CHANGED ("3")=1 then
dert$=FIELD_TEXT$ ("3")
FILE "мешок/ключи.txt" PRINT """"&der$&""""
file "мешок/код.txt" print """"&dert$&""""
FIELD 3 DELETE
BUTTON 2 show
goto lol
end if
goto cvb
endif
goto cv
end if
if LIST_SELECTED ("1")>-1 then
n=LIST_SELECTED ("1")
graphics clear 0,0,0
draw font size dar
CLIPBOARD CLEAR
opt$="OPTION CODEPASS "&ax$(LIST_SELECTED ("1"))
CLIPBOARD WRITE opt$
draw text ax$(LIST_SELECTED ("1")) at maxx/3*2,maxy/2
OPTION CODEPASS ax$(LIST_SELECTED ("1"))
refresh
5 if LIST_SELECTED ("1")=n then 5
endif
goto loop
end if
Нужно создать папку мешок, и все заработает
Хочу предложить, чтобы пароли тоже кодировались :D

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Wed Apr 15, 2015 6:41 pm
by MARK99
atikin wrote: Нужно создать папку мешок, и все заработает
Хочу предложить, чтобы пароли тоже кодировались :D
Не понял ?
Вы хотите предложить кодировку паролей в файле мешок , и чтобы декодировщиком была сама программа ?

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Wed Apr 15, 2015 6:45 pm
by atikin
Mark990530 wrote:
atikin wrote: Нужно создать папку мешок, и все заработает
Хочу предложить, чтобы пароли тоже кодировались :D
Не понял ?
Вы хотите предложить кодировку паролей в файле мешок , и чтобы декодировщиком была сама программа ?
Да

Re: Полезные утилиты для smart Basic

Posted: Wed Apr 15, 2015 6:46 pm
by MARK99
atikin wrote:
Mark990530 wrote:
atikin wrote: Нужно создать папку мешок, и все заработает
Хочу предложить, чтобы пароли тоже кодировались :D
Не понял ?
Вы хотите предложить кодировку паролей в файле мешок , и чтобы декодировщиком была сама программа ?
Да
Хорошо.